iPhone 14 猜测的一些消息

苹果正准备在今年晚些时候推出备受期待的 iPhone 14 系列。2021 年推出的 iPhone 13 系列一直是近期最成功的智能手机系列之一。甚至在 iPhone 14 系列推出之前,科技界就已经在期待新旗舰的大规模升级。

虽然苹果没有透露有关即将推出的 iPhone 14 系列的任何细节,但一些消息人士一直在暗示相机、用户界面和芯片的重大变化。根据最新报道,被推测采用挖孔设计的 iPhone 14 Pro 机型似乎得到了证实。

我们目前预计 2022 年 iPhone 的最大变化是取消了刘海切口。刘海设计最初是在 iPhone X 中引入的,此后一直保持不变。缺口是苹果放置其传感器的地方,比如 Face ID。

可靠的 Apple 分析师 Ming-Chi Kuo 报告称 ,Apple 将在 2022 年降低这一档次,从高端 iPhone 14 Pro 开始。Kuo 将设计变更描述为“打孔设计”。打孔屏其实我们并不陌生,Android 高端机型已经很多有采用了这样的屏幕。

此外,郭明池说只有苹果的原型设计和生产按计划进行,打孔设计才能实现。苹果目前的目标是将打孔设计仅带入高端 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max。因此除非苹果超出产品良率目标,否则标准 iPhone 14 将保留刘海设计。

Touch ID

据郭说,苹果在将 Touch ID 集成到 iPhone 显示屏的工作中面临“低于预期的开发进度”。苹果也有可能采保守做法,将 Touch ID 集成到 iPhone 的电源按钮中,类似于 iPad Air 和 iPad mini。但最终 Touch ID 预计不会成为今年 iPhone 14 的功能。

屏幕尺寸

郭还预测,iPhone 14 不会像 iPhone 12 和 iPhone 13 那样推出Mini版。有可能苹果将提供四种不同屏幕尺寸的 iPhone:6.1 英寸和 6.7 英寸。它可能是 iPhone 14 和 iPhone 14 Max,然后是 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max。Mini版 5.4 英寸的外形尺寸在两年后停产,主要还是销量没有苹果预期的那么好。

芯片和速度

虽然一些传言曾预计 iPhone 14 可能会使用采用 3 纳米技术生产的新芯片,但预计情况不再如此。目前苹果的芯片合作伙伴台积电预计将在 iPhone 14 中使用增强的 5nm 制造工艺,可能被称为 A16。

Lightning 转向 USB-C

据报道,供应链分析师 Ming-Chi Kuo 在早些时候的一份报告中表示,2023 年的 iPhone 将从 Lightning 转向 USB-C 。Kuo 的说法得到了彭博王牌记者 Mark Gurman 的证实,他报道称苹果正在“测试未来的 iPhone 型号”,使用的是 USB-C 连接器而不是 Lightning。他补充说,上述 iPhone 14 将继续使用 Lightning。不仅是 iPhone 做出了这种转变,郭在他的 iPhone 15 独家新闻中跟进说,AirPods 和 MagSafe 电池组等配件也将过渡到 USB-C。