苹果iPhone有锁和无锁有什么区别

iPhone有锁版是什么意思

锁的意思其实就是网络锁,那是一种限制用户选择运营商的方法。iPhone有锁版就是加了网络锁,也就是绑定了运营商。有锁版iPhone若想使用别的卡,就需先越狱,再解锁。只有通过这两步过程,一部有锁版的iPhone才可以使用别家运营商的卡。

有锁版iPhone比如美版的AT&T,英国的O2,这样的手机只能插入相应运营商的SIM卡才能使用,插入其它的卡则无法使用,大家通常管这种机器叫做小白。 通常情况下,购买这种类型的iPhone是通过和某运营商签订一份为期1–2年的入网协议,绑定信用账户承诺月消费多少多少元,折价购机或免费送机。其实通过这种方式已经将购买iPhone手机的费用折算到相应运营商的话费中了。

iPhone无锁版是什么意思

无锁版也叫官方解锁版,比如港行或是阿联酋的无锁版。

这种手机一般价格都会比较高,但好处就在于任何一家运营商的SIM卡都可以顺利地帮助iPhone激活,并能够正常使用。无锁版可以随意升级固件而且不必考虑信号破解问题。对它们来说只需要越狱,不需要解锁。

注意:有锁版iPhone,无论是否已解锁,升级固件时都会连带升级基带(网上的保基带升级方法只适合特定设备特定系统)。基带一升级,手机又回到未解锁状态,且需要用新的方式进行解锁。

发表评论