iPhone 12 Mini 锁屏没有反应问题已修复

近日,许多iPhone 12 mini用户锁屏后发生了触屏失灵的情况,导致无法正常开机解锁,以下是iPhone12mini触屏失灵原因解决办法介绍。

问题描述:iPhone 12 mini 锁屏后触屏失灵具体表现为锁屏后触屏失灵,从口袋里拿出来后,经常接不起来电话,滑动接听按键没反应,也无法解锁屏幕进去桌面。另外,在锁屏状态下,使用拇指上滑操作解锁手机,或在锁屏画面中按下相机按钮和手电筒按钮时,显示屏并不总是能识别按下或向上滑动的解锁操作。目前,出现该问题的覆盖率比较高,也有用户发现:如果使用其它手指,这一情况会出现轻微好转。

iPhone12mini触摸无响应问题,在使用手机壳时更明显,需要摘掉手机壳或者摸一下边框才行,怀疑是静电干扰。不过,一旦解锁完成,触摸不灵的问题就不存在了。

解决办法:目前苹果已经更新了 iOS 14.2.1 已经修复此问题,请升级系统解决问题。

iPhone 12 Mini 锁屏没有反应问题已修复插图

iPhone 12 mini 触摸无响应问题大部分出在贴了全面屏贴膜或者手机壳的用户身上,裸机使用操作出现该问题比较少。

如果你的 iPhone 12 mini 出现该问题,并且贴了全面屏贴膜,你可屏幕保护膜撕下来了,在锁屏界面中按下快捷按钮或者上滑进行解锁测试。

留下评论