在“查找”App 中设置和使用“遗落时通知”

借助“遗落时通知”,当您将受支持的 Apple 设备、AirTag 或“查找”网络配件遗落在未知位置时,您的 iPhone 将会向您发出提醒。了解如何在“查找”App 中设置“遗落时通知”。您还可以添加位置,以指定当设备或物品遗落在哪里时,您不希望收到这一通知。

需要满足的条件

  • 将 iPhone 更新到最新版本的 iOS。
  • 将 Apple 设备和配件添加到“查找”。

您可以将“遗落时通知”用于装有 iOS 15 或更高版本的 iPhone、装有 iPadOS 15 或更高版本的 iPad、搭载 Apple 芯片的 Mac 电脑以及“查找”物品。如果要将这一功能用于 AirPods Pro、AirPods Max 和 AirPods(第 3 代),您需要拥有 iPhone 12 或更新机型。 


设置“遗落时通知”

  1. 在 iPhone 上,打开“查找”App。
  2. 轻点“设备”或“物品”。
  3. 轻点某个设备。
    iPhone 上打开的“查找”App 显示了“家里的钥匙”这一物品的多个选项。“通知”位于“播放声音”和“查找”下方。
  4. 在“通知”下,轻点“遗落时通知”。如果您没有看到“遗落时通知”,则表示这个设备可能不受支持。
  5. 打开或关闭“遗落时通知”。

查看设备的遗落位置

  1. 设置“遗落时通知”后,如果您将设备或物品遗落在未知位置,您就会在 iPhone 上收到一条通知*。
    iPhone 屏幕上显示了一条时效性通知,其中的信息指出遗落了“家里的钥匙”。
  2. 轻点通知以查看物品的遗落位置。
  3. 轻点“继续”以打开“查找”App。 
    “查找”App 显示了“家里的钥匙”遗落的位置。
    在“查找”App 中,您可以:
    • 轻点“路线”以查看前往设备或物品遗落位置的路线。
    • 轻点“在此处不通知我”(如果您不希望当设备或物品遗落在这个位置时收到通知)。

* 对于放在充电盒中的 AirPods,“遗落时通知”功能的相关通知最多只能显示 24 小时。


添加您不希望收到通知的位置

  1. 在 iPhone 上,打开“查找”App。
  2. 轻点“设备”或“物品”。
  3. 轻点某个设备。
  4. 在“通知”下,轻点“遗落时通知”。
    iPhone 上的“遗落时通知”屏幕,其中“遗落时通知”已打开。“通知我,除非在:”下方的位置列表中列出了“家”。
    在这里,您可以:
    • 看到“家”是一个您不希望收到通知的位置。
    • 轻点“新位置”来添加位置,以指定您不希望当设备或物品遗落在这个位置时收到通知。
    • 轻点位置旁边的“删除”按钮 (如果您希望当设备或物品遗落在这个位置时收到通知)。

发表评论