iPhone清除还原Checkra1n越狱环境教程

使用Checkra1n越狱工具给A11以下的iOS设备越狱倒是挺简单,但清除越狱环境把已经越狱还原就有些麻烦了,@iCrackUriDevice发布的一篇英文教程来解决这个问题。

所以这篇文章就基于@iCrackUriDevice的教程给那些需要清除Checkra1n越狱的同学一个参考(以iPhone为例),这个方法的好处就是无需还原就能完美清除越狱环境,虽然麻烦,但是还是值得去动手的。

准备工具

MacOS设备、越狱设备、数据线。

步骤一

手机启动Checkra1n程序(如果打不开或者闪退,需要重新越狱),点击“Restore System”即进行还原操作,之后手机会重启,重启后你会发现Checkra1n这个程序已经被删除了,Cydia商店也已经打不开了。

步骤二

手机连接MacOS设备,再用电脑端的Checkra1n程序再给手机越狱一次,以便电脑可以通过USB启用手机的SSH访问,但不要安装Cydia商店。

步骤三

手机连接MacOS设备,打开Mac的终端窗口,输入以下命令安装Brew依赖(会提醒你输入你Mac电脑的密码,输入即可),出现“按任意键以继续”的英文提醒,再继续安装。这个过程的话,我安装的过程需要挂梯子,你们的话根据自己的情况看看吧。

安装Brew依赖

/usr/bin/ruby -e “$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)”

步骤四

Brew依赖安装完成之后,通过Brew命令来启用SSH连接访问手机了,只需输入以下的代码即可。

brew install libimobiledevice 

步骤五

新建一个终端窗口,输入以下代码将数据从本地端口2222转发到端口44,保持窗口打开。

iproxy 2222 44

步骤六

新建窗口,输入命令连接手机

ssh root@localhost -p 2222 
接着输入密码
alpine 

步骤七

清除越狱,先输入

uicache --all
再输入
killall SpringBoard 

接着进行漫长的等待即可,成功后手机会重启,重启之后越狱环境被全部清除,想关的软件都没有了。

Checkra1n越狱工具这个清除越狱的过程确实有些繁杂,希望后续卢卡斯可以将这个越狱清除的相关代码集成在软件里面,这样就方便多了,就像Unc0ver那样。

此外,目前Checkra1n越狱工具也仅仅支持MacOS系统,Linux跟Windows都还没有支持。

《iPhone清除还原Checkra1n越狱环境教程》有1条评论

发表评论